Blog

Les Tchèques utilisent le lave-vaisselle à tort et à travers. Ils ont de la vaisselle sale et la jettent juste après la garantie.

82views

De nos jours, peu de ménages disposent d’un lave-vaisselle. Et je suis sûr que vous conviendrez que vous auriez du mal à vous habituer à vous en passer. Mais il arrive que vous ne soyez pas satisfait de son fonctionnement. La plupart du temps, c’est parce que vous faites des erreurs. Vous ne chargez peut-être pas le lave-vaisselle correctement ou vous utilisez le mauvais programme.

Le sel et le cirage sont importants

N’oubliez pas de renouveler le sel. Son rôle est d’adoucir l’eau. Une eau dure à forte teneur en calcaire rend difficile la dissolution du détergent. N’oubliez pas l’encaustique. Il permet d’éviter les taches d’eau disgracieuses sur la vaisselle. Le polissage doit être renouvelé plus souvent que le sel.

Toujours appliquer du bas vers le haut

Le lave-vaisselle doit être rempli correctement. Le panier inférieur est l’endroit où le nettoyage est le plus intensif. C’est là que se trouve la vaisselle la plus sale, comme les casseroles, les poêles et les assiettes. Placez-les toujours avec la face sale vers le bas. Les assiettes doivent être placées verticalement dans le panier et il n’est pas nécessaire de laisser plus d’espace entre elles que le panier ne le permet. Il n’est donc pas nécessaire de les placer dans un trou sur deux du casier.

Si votre lave-vaisselle est équipé d’un panier à couverts au fond, mettez-les dans le panier avec le manche vers le bas. Vous pouvez également placer les couteaux longs et tranchants dans le panier supérieur, entre les tasses. Si votre lave-vaisselle dispose d’un emplacement pour les couverts en haut, placez les lames côté lame vers le bas.

Empilez les verres, les tasses et les gobelets dans le panier supérieur, le bas vers le haut, afin que l’eau puisse laver efficacement leur intérieur. Avant de fermer l’appareil, vérifiez que les bras du pulvérisateur d’eau ne sont pas bloqués par de la vaisselle.

Évitez de surcharger les paniers, ce qui empêcherait la vaisselle d’être bien lavée.

L’importance du programme

Après avoir inséré la pastille de lavage, vous pouvez lancer le programme approprié. Cycle rapide dure environ une heure, utilise une température plus élevée, une plus grande quantité d’eau et ne convient qu’au lavage de la vaisselle peu sale. Les cycles plus longs etn programme intensif est conçu pour les casseroles et poêles très sales et utilise également plus d’eau et des températures plus élevées.

Programme normal convient au lavage quotidien de la vaisselle qui n’est pas trop sale et qui n’a pas besoin d’être lavée rapidement. Le programme haute température lutte principalement contre les graisses et le brunissement. Programme ECO permet d’économiser de l’eau et de l’énergie, mais prend plusieurs heures et n’est pas adapté aux pièces très sales.

Lavage et lave-vaisselle

Il n’est pas nécessaire de rincer la vaisselle avant de la mettre dans le lave-vaisselle, mais veillez à ne pas laisser de résidus alimentaires dessus. N’oubliez pas non plus de nettoyer le lave-vaisselle. Bien qu’il fonctionne avec de l’eau chaude et du détergent, il ne se lave pas tout seul.

Vous devez nettoyer le filtre régulièrement et laver tout l’intérieur. Achetez un détergent pour lave-vaisselle que vous mettez à l’intérieur et lancez le programme de lavage sans vaisselle. En revanche, du vinaigre ordinaire, placé dans une coupelle dans le panier supérieur, peut également s’avérer utile. N’oubliez pas que seul un appareil propre vous permettra d’obtenir une vaisselle propre.

Photo : Shutterstock

Leave a Response