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Les boulettes de viande ne peuvent se passer d’un morceau de ce fruit. Si vous ne l’ajoutez pas, vous risquez de tout gâcher.

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La cuisine tchèque ne peut tout simplement pas se passer de boulettes de viande (ou, comme certains aiment les appeler, de « karbenátky »). Tout le monde doit aimer la viande hachée avec de la chapelure, de l’eau, un œuf et des épices, transformée en boulettes frites dans l’huile. Surtout lorsqu’on prépare une purée de pommes de terre maison pour l’accompagner. Mais si nous vous disions que les boulettes de viande peuvent être améliorées d’un cran ? Vous devez essayer cette recette.

Boulettes de viande aux pommes

Les boulettes de viande aux pommes se préparent de la même manière que les boulettes classiques. Nous avons besoin des ingrédients suivants.

  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • sel et poivre
  • chapelure
  • huile
  • 1 pomme

Dans un bol, mélanger la viande hachée, les œufs, le sel, le poivre et l’ail. Éplucher et hacher les oignons et les pommes (vous pouvez également râper les pommes). Les faire revenir ensemble dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le mélange sauté dans le bol, mélanger et former des galettes. Si le mélange est trop humide, ajouter de la chapelure. Faire frire les galettes des deux côtés dans l’huile chauffée. Vous pouvez également les faire griller.

Que peut-on ajouter d’autre aux boulettes de viande ?

Le parmesan fraîchement râpé est délicieux dans les boulettes de viande. On ne peut pas se tromper avec les herbes, en particulier le basilic, le persil, l’origan et, bien sûr, la très populaire marjolaine. La saveur sera encore plus intense si les herbes sont ajoutées fraîches et non séchées. Au lieu d’un peu d’eau, vous pouvez ajouter du lait entier à la préparation.

Conseils pour la préparation des boulettes de viande

  • Ne remuez pas le mélange de boulettes plus longtemps que nécessaire. Utilisez vos mains plutôt qu’un robot ou un mixeur.
  • Essayez de faire en sorte que toutes les boulettes soient de la même taille. Elles seront alors toutes frites dans le même temps.
  • Lorsque vous façonnez les boulettes de viande, vous pouvez humidifier vos mains avec un peu d’eau ou d’huile d’olive. Le mélange ne collera pas autant.

Photo : Shutterstock

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