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Une chose importante doit être ajoutée aux boulettes de viande. Mais les Tchèques continuent de se tromper, ce qui met le chef en colère.

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Vous avez envie de boulettes de viande ? Ce repas rapide, qui peut être consommé pour le déjeuner, le dîner ou le lendemain au travail, est l’un des plats de base préférés des cuisiniers tchèques. Cependant, certaines erreurs sont souvent commises lors de la préparation de ce plat. Essayez de les éviter la prochaine fois.

La qualité de la viande est essentielle

Il se peut que nous ayons gardé de la période socialiste l’idée que la viande de mauvaise qualité, les restes ou ce que nous ne mettrions pas dans d’autres aliments, est hachée pour en faire des boulettes de viande.

Mais c’est une erreur radicale ! Pour que les boulettes de viande soient savoureuses et deviennent un excellent repas, choisissez soigneusement la viande que vous hachez. Si vous n’avez pas envie de hacher la viande chez vous, faites-la préparer par un boucher. Un bon boucher vous conseillera même sur le choix de la viande – un mélange de plusieurs types de viande est préférable pour les boulettes de viande.

Assaisonnement du mélange de viande

La viande hachée doit être complétée par d’autres ingrédients pour obtenir un mélange adapté à la fabrication de boulettes de viande.

Il est conseillé d’ajouter à la préparation des oignons hachés, frits ou caramélisés. La moutarde apporte une saveur plus prononcée ; vous pouvez choisir la moutarde classique entière, mais la moutarde de Dijon ou la moutarde aromatisée ajouteront un goût frais aux boulettes de viande.

Ajoutez de la chapelure pour épaissir le mélange jusqu’à ce qu’il puisse être façonné de manière appropriée. Là encore, vous pouvez ajouter un peu de crème pour adoucir le tout.

Quelles herbes choisir ?

Classiquement, on ajoute du sel, du poivre et de l’ail aux boulettes de viande. Cependant, vous pouvez également jouer avec différentes herbes, séchées ou fraîches. La marjolaine est la plus courante, mais vous pouvez également utiliser du persil, de la ciboulette, du romarin ou du thym.

Souvent – et nous ne pouvons que le recommander – du fromage râpé est également ajouté. La viande se tiendra mieux et vous sentirez le goût agréable du fromage. Vous pouvez également opter pour des fromages plus goûteux, mais veillez à ajuster le dosage du sel et des épices afin de ne pas trop saler les boulettes.

Photo : Shutterstock

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